2.0 дизель на холодную машина стояла 3 дня акум показывает 60% мороз -10 ночью -6,7 днем. Слабый акум или стартеру плохо, у кого как заводиться авто

SnowCatpussi

New member
2.0 дизель на холодную машина стояла 3 дня акум показывает 60% мороз -10 ночью -6,7 днем.
Слабый акум или стартеру плохо, у кого как заводиться авто зимой.
Интересует сугубо ДИЗЕЛЬ...

Andy74

New member
Сам борюсь думаю где-то утечка тока пока новый АБ купил

projectile

New member
У меня точно так же первый пуск, дальше в течении дня все без проблем. Думаю в стартер лезть

Смотри акум, может утечка, у меня стоит новый 105 а, до -25 запускает хорошо, но если машина стоит долго, то высасывает акум, но в - 10 отлично крутит.

Vovan777

New member
У них, насколько я помню, есть проблема с тем, что со временем отмирает масса на стартере. Можно кинуть вторую параллельно и проверить

у меня так было, но не дизель, бензин. В один день загорелся красный акум, пока разобрался. Наткнулся на видео, где парень провод стартера, напрямую, с генератора на массу закинул та что возле стекла. Я смотрю, у меня та же история, првод рассохся и обломился, я так же сделал, напрямую от генератора закинул тот же провод, точнее половину та что осталась, на массу и все, 2 года, все ровно, ни разу не подвела

razrbox

New member
сейчас насоветуете,народ плюсовой провод с генера на массу кинет

topnet

New member
Дизельные проблемно если больше -15° на улице.
А так-надо посмотреть стартер )

В прошлом году в -25 с новым АКБ крутила как самолёт. Запускалась со второго раза только. В этом году таких морозов не было но в -15 нормально тоже крутит

у меня такая же ерунда. Стартер перебрал полностью, поменял всё что можно поменять (valio),аккум новый 105. Всё было хорошо ровно один день, а потом всё тоже самое. Как только ниже -10,показывает 50-60%.(когда снимал стартер заметил полностью силовой повод,купил хороший резиновый кабель с сечением жилы 10мм)

хрень какая то…у меня стартер бош…я думаю это все из-за энергомайзера,где типо прописываем АКБ чтобы он курировал заряд

Сверху